بيتزا الدجاج بالبافلو 🍕🍖

حسنا دعوني أقول لكم أن هذه واحدة من أسهل الوصفات لبيتزا الدجاج بصلصة البافلو اللذيذة مع الجبنة المطاطية، الدجاج مغطى بالقليل من الدقيق والتوابل الخاصة ومن ثم مطبوخ بصلصة البافلو الرائعة مما يعطيه نكهة مميزة، العجينة المستخدمة في هذه الوصفة هي الأسهل على الإطلاق حيث أنها لا تحتاج إلى أكثر من عشرة دقائق للتخمير والنتيجة مذهلة! بإمكانكم استخدام أحد العجائن المخصصة للبيتزا الموجودة في السوبر ماركت لكن شخصيا أنا لا أطيق الإنتظار فعندما أقرر أنني سأخبز شيء سأخبزه الآن دون الإنتظار لساعة أو ساعتين حتى تتخمر العجينة أو حتى أحضرها جاهزة من أي مكان.

طريقة العجينة : ملعقتين كبيرتين من السكر تخلط مع ملعقتين كبيرتين من الخميرة الفورية مع كوبين من الماء الدافئ مع ملعقة صيغيرة من الملح وكوبين دقيق، تخلط جيدًا ثم تترك لمدة عشر دقائق – في هذه الأثناء أذهب لتحضير الدجاج لكن سأضع طريقة العجينة بانفراد عن البيتزا – بعد العشر دقائق يضاف لها ثلاث أكواب دقيق وملعقتين كبيرتين حليب بودرة ونصف كوب زيت – إذا كنت سأخبز البيتزا بكامل العجينة فسأضع زيت الزيتون حتى يعطيها نكهة أفضل-.

طريقة البيتزا:

 

نرش الصينية بالدقيق ثم نأخذ كرة من العجين ونفردها حسب السمك الذي نريده مع ملاحظة أن تكون الأطراف أسمك من الداخل حتى يعطيها الشكل المطلوب وسأضع في النهاية مقطعا من قناة اليوتيوب الخاصة بي لهذه الوصفة حتى يكون الشرح أوضح.

 

نأخذ صدر الدجاج ونقطعه قطعا صغيرة ونغطيه بالدقيق والاوريقانو والفلفل الأسود والملح والقليل من بودرة الثوم،  نسخن المقلاة ونضع القليل من الزبدة ونقلب الدجاج حتى يحمر ومن ثم نضع صلصة البافلو حتى يتشربها الدجاج وتصبح ثقيلة نوعا ما كما في الصورة أدناه.

ملاحظة: من الأفضل أن يقلب الدجاج بالزبدة بدلا من الزيت أو غيرة لإن الزبدة تعطي الدجاج طراوة ويلزمنا ذلك خصوصا أن الدجاج سيطبخ مرة أخرى لاحقا عندما ندخل البيتزا بالفرن.

  

 

يوضع الدجاج على العجينة المفرودة ومن ثم يغطى بالجبنة والاوريقانو ويخبز على درجة حرارة ٢٠٠ والمدة تختلف حسب حجم البيتزا فغالبا تخبز من ١٥-٣٠ دقيقة أو حتى تحمر بشكل جيد.

نصيحة ذهبية لنجاح البيتزا لا تستخدموا جبنة الموزريلا المعروفة تبعا للمراعي أو غيرها من الشركات التي تكون مُكيّسة  فالبيتزا تتغير اختلافا جذريا حسب الجبنة المستخدمة ولقد اكتشفت هذا الشيء عندا استخدمت جبنة أخرى وأصبحت أكثر لذة حتى أنها أصبحت شبهية ببيتزا المطاعم اللذيذة. في الأعلى صورة الجبنة التي أستخدمها وأنصح بها كما أنها تحتوي على أنواع كثيرة كالجبنة بالكمون أو الجبنة المدخنة أو الجبنة الكلاسيكية أوالحارة أو جبنة الأعشاب، شخصيا أستخدم آخر اثنتين أو ثلاث.

أخيرا هذا الشكل النهائي مع أنني تمنيت لو أنني جعلت العجينة أكثر رقة، وأنني خبزت العجينة مع الاوريقانو وبودرة الثوم. بالهناء والعافية لكل من سيصنع هذه الوصة وتفضلوا مقطع الفيديو:

  

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

w

Connecting to %s