طريقة البطاطا الحرّة

 اليوم سأقدم لكم طبقا من أعز الأطباق إلى قلبي، فمن يعرفني جيدا يدرك مقدار حبي للبطاطا وخصوصا المطهو بهذه الطريقة. أولا لإني أعتبره صحي نوعا ما لإن الزيت المستخدم هو زيت الزيتون ليس إلا.و ثانيا النكهات فيه هذا الطبق تمتزج امتزاجا رائعا كما أنها طبيعية، وأخيرا فقطع البطاطا تكون مقرمشة من الخارج وطرية جدا من الداخل. سأقدم لكم الطريقة لكن أعتذر منكم فالمقادير تقريبية فأنا من الأشخاص الذين يطبخون بعشوائية وبدون مقادير معينة، إذا فلنبدأ.

المقادير هي : ثلاث حبات بطاطا كبيرة، حبة ليمون، زيت زيتون للتقليب، فلفل أسود، ملح، زعتر بري مجفف، مسحوق الفلفل الأحمر، ملعقة صغيرة من الثوم المطحون أو البودرة و ربع كوب من البقدونس.

أولا تقطع البطاطس مكعبات صغيرة – كلما قل الحجم كلما قلت مدة الطهي- ثم تسخن المقلاة ويوضع الزيت، عندما يكون الزيت ساخنا نضع البطاطا مع رشة من الملح وتقلب حتى تكون مقرمشة من الخارج ثم نضيف التوابل “الفلفل الأسود والفلفل الأحمر والثوم والزعتر البري” أخيرا يضاف البقدونس ويعصر عليه الليمون ويقدم مع اللبنة.

بالنسبة لي أقدمها أحيانا مع اللبنة بالنعناع الموجودة في سوبر ماركت التميمي بالكيلو، أو أصنع لبنة خاصة وتتكون من لبنة عادية بالنسبة لي أحب المراعي مع عصرة من الليمون وقليل من الفلفل الأسون والثوم كما أنها جيدة مع التشبس، وبالعافية

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s