لفائف القرفة 🌀

في هذه التدوينة سأضع بين أيديكم وصفة لفائف القرفة المفضلة لدي. العجينة طرية وناعمة محشية بالقرفة المسحوقة والسكر البني مع رقائق الشوكولاه. أثناء تصاعد الأبخرة منها أي بعد إخراجها من الفرن تسقى بالصلصة البيضاء حتى تعطيها الرطوبة المناسبة ثم تسكب عليها الشوكولاه الخام المذوبة لمزيد من النكهة.

IMG_0041

مقادير العجينة :

ربع كوب زيت

ربع كوب حليب بودرة

ثمن كوب سكر

ذرّة ملح

ملعقة كبيرة خميرة

كوب ماء دافئ

كوبين وربع من الدقيق ويكمن إضافة المزيد إذا لم يتحقق القوام المطلوب

الصلصات:

١/ شوكولاه خام مذوبة.

٢/ علبة حليب مركز ومحلى صغيرة الحجم وثلاث قطع جبنة كيري يخلطان بالخلاط حتى يكوّنا خليط متجانس.

الطريقة:

يخلط الزيت والحليب جيدا حتى يتجانسان. ثم يضاف السكر، الملح، الخميرة والماء – يجب أن يكون الماء دافئ وليس بارد أو شديد السخونة وإلا لن تتفاعل الخميرة مع العجين – تخلط المقادير سويا ثم يضاف الدقيق ألى أن يتشكل قوام مناسب. تترك العجينة مغلفة في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر. بعد ذلك تفرد ويرش عليها السكر البني، القرقة ورقائق الشوكولاه ثم تلف بشكل دائري وتقطّع. أخيرا تخبز حتى تتحمر ثم تُسقى بالصلصلة البيضاء ومن ثم الشوكولاه الخام السائلة. وهاهي الطريقة في قناة اليوتيوب الخاصة بي لتفاصيل أكثر:

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

w

Connecting to %s