تجربة الأقلام المتبرعمة أقلام سبراوت 🖍🌱

(وَتَرَى الْأَرْضَ هَامِدَةً فَإِذَا أَنزَلْنَا عَلَيْهَا الْمَاءَ اهْتَزَّتْ وَرَبَتْ وَأَنبَتَتْ مِن كُلِّ زَوْجٍ بَهِيجٍ)

 

 

عندما تتأمل البذرة التي زرعتها تنفلق ويخرج من جوفها أمام ناظريك الأوراق والأغصان الدقيقة التي بالكاد يقاس طولها بالمل أو جزء منه ثم تراقب هذه الأجزاء تكبر وتتحول إلى أوراق كبيرة مخضرة وجذع قوي ثابت تبهرك هذه التحولات وتتذكر عظمة الخالق سبحانه! هناك شيء مذهل يجذبني بقوة نحو الزراعة أعتقد أنها أصبحت كالإدمان فما إن أنقل النبتة التي بدأت تكبر من شباك غرفتي إلى فناء المنزل لكي تستقر هناك أبدأ بمشروع زراعة جديد بعد عدة أسابيع!

خضت في بعض التجارب مع زراعة النباتات القابلة للأكل، الثوم، البصل الأخضر، الخس الروماني، الجزر والشمندر بعضها باء بالفشل وعلمني دروسا في الزراعة والآخر كان نجاحه ساحرا ولذيذا

اليوم في هذه التدوينة سأشارككم تجربتي لمنتج استثنائى ومبتكر هذا المنتج هو عبارة عن أقلام متبرعمة، تدعى أقلام سبراوت هذه الأقلام الخشبية يوجد منها خياران إما رصاص أو أقلام تلوين وتحتوي بالأسفل على كبسولة قابلة للتحلل في الماء تحتوي بداخلها على بذور نباتات معينة ويكتب على كل قلم اسم النبتة التي ستنمو عند زراعتها. تباع هذه الأقلام في مجموعة مكونة من ثمانية أقلام والمجموعة التي حصلت عليها تحتوي على بذور الفراولة، الكزبرة، الريحان، الزعتر البري، المرمية وثلاثة ورود مختلفة إحداها تستخدم في تحضير الشاي والأخريات لا أعلم ما إذا كانتا قابلتا للأكل أم لا

IMG_0608FullSizeRender-1FullSizeRender-2VSCO Cam-1

بداية توجهت لمختصي الزراعة وابتعت سماد زراعي، عبأت الأصيصات التي لدي وغرست الأقلام وسقيتها إضافة إلى أني استخدمت أداة مخصصة للري تعبأ بالماء وتفرغه تدريجيا في التربة فهي تحافظ على مستوى الرطوبة المناسبة في التربة إلا أنني لم أعتمد عليها كليا فأنا لا أستطيع مقاومة شعور استفتاح صباحي بتفقد النباتات وتقييم مستوى الرطوبة وتبليلها قليلا، بالرغم من أنني لا أعلم إن كان ما أفعله صحيحا إلا أنني أخشى من جفاف التربة وأن يكون جزء كبير من فقدان الماء في الأداة نتيجة لتبخره بسبب الحرارة لاسيما أن الأصيصات موضوعة في الخارج مقابل الشمس طوال الوقت

ختاما بدأت إحدى الورود في النمو في غصون ثلاث أيام تلاها الريحان والزعتر البري في اليوم الرابع وفي انتظار البقية 🙇🏻‍♀️

IMG_0647
الريحان في اليوم الخامس

 

FullSizeRender.jpg
الزعتر البري في اليوم الرابع

 

انتظروا التحديث القادم عندما تنمو جميع النبتات وسأصنع منها طبق لذيذ بإذن الله 🙏🏻♥️

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

w

Connecting to %s