تارت الشوكولاه ✨

IMG_0768.JPG

أهلا بالأصدقاء! مبارك عليكم شهر رمضان أعاده الله علينا بالأمن والإيمان 🌛💕

اليوم سأشارككم وصفة تارت الشوكولاه بنكهتها الغنية وقشرتها الرقيقة المتماسكة، استمتعت بخبزها حيث أن لها خيارات واسعة من النكهات والتنسيقات الرائعة. في هذه الوصفة استخدمت حشوة قاناش الشوكولاه وزينتها بقطع من الفراولة الطازجة والتوت الأسود وقطع الفستق المجروش ليعطي بريقا أخضرا جذابا. عندما بحثت عن الوصفة وجدت محتوى واسع من النكهات مثلا نكهة الليمون والريحان! و أحد الطاهيات المفضلات بالنبسة لي وهي لورا فتالي استخدمت حشوة الشوكولاه مع مستخلص التوت الأحمر! وجدتها فكرة لذيذة، لطالما أحببت نكهة الاثنان سويا لكن أتصور لو أنني سأقوم بعمل هذه الحشوة فخلافا لما عملت لورا حيث أنها مزجت التوت الأحمر مع الشوكولاه أتصور أنني سأفصلهما عن بعضهما وأضع طبقة التوت في الأسفل وبعد أن يتجمد سأضع طبقة الشوكولاه فوقه ليعطي منظرا مختلفا، عموما عندما تبحثون عن أفكار للوصفة ستغوصون في بحر لا ينتهي.

المقادير:

  • كوب من الدقيق
  • ثلث كوب سكر
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 120 قرام زبدة

الحشوة:

  • ثلاث أربعاع كوب وملعقة كبيرة كريمة خفق
  • 230 قرام شوكولاه خام

الطريقة:

يخلط الدقيق والسكر والملح جيدا ثم تضاف الزبدة بعد أن تقطع إلى مكعبات حتى يسهل مزجها ثم بعد ذلك تكور العجينة وتلف بنايلون وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة واحدة على الأقل، بعد أن تُخرج من الثلاجة يرش سطح الطاولة أو الصينية بكمية وفيرة من الدقيق وتعجن حتى تصبح متماسكة ثم تفرد حتى تصل إلى السمك المطلوب وتوضع في القالب المخصص بعد دهنه بالزبدة ومن ثم نغرس القاعدة بالشوكة من جميع الجهات حتى نتجنب إنتفاخ القاعدة ومن ثم تخبز حتى تتحمر.

IMG_0771.JPG

بعد ذلك نقوم بتسخين كريمة الخفق على نار هادئة مع التحريك حتى نقوم بتوزيع الحرارة بالتساوي إلى أن تصبح دافئة وإلى أن تصل إلى مرحلة ما قبل الغليان – مرحلة تكون فقاعات صغيرة جدا حول أطراف القدر- ومن ثم تغلق النار وتضاف قطع الشوكولاه مع مراعاة عدم التحريك إلا بعد مرور دقيقة، عند امتزاج الخليط جيدا يضاف إلى القاعدة بعد إخراجها من الفرن ومن ثم تدخل إلى الثلاجة ساعة أو أكثر.

عند التزيين وجدت أنه من الأفضل إضافة قطع الفواكه أو غيرها قبل أن يتجمد القاناش تماما فعندما يكون نصف متجمد تأخذ الفواكة مكانها بدون أن تغوص أو تتلون بالشوكولاه أما عندما تتجمد تماما تصبح الإضافات غير ثابتة أبدا.

في هذه المرة تبقى جزء صغير من العجينة فاستخدمته لصنع أشكال لطيفة لتصبح جزء من زينة التارت الخاص بي، جربوها فهي حتما ستعطي شكل لطيف وقوام مختلف.
IMG_0766.JPG

FullSizeRender.jpg
قوام القاناش الغني بعد التجمد 😋

Screen Shot 2017-05-31 at 3.48.27 AM

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s