كوكيز نباتي بدون قمح 🍪🌊✨

اهلا، اليوم كملت ٣ اسابيع منتظمة بالحمية تبعا لنتائج تحسسي وبعد حوسة وتخبيص بالخبز اخيرا بدت تنجح معي بعض الأشياء، فاليوم ابغى اعطيكم طريقة كوكيز الملح اللي قد نزلته من قبل بس بعد التعديل سويته بدون بيض ولا دقيق قمح ولا زبدة وطلع لذيذ وقوامه ممتاز!

بشارككم بعض من تجاربي الفاشلة في بداية المرحلة، الغلط اللي سويته اولا اني كنت استخدم انواع دقيق منفصلة مثلا هنا استخدمت دقيق حمص مع شوي دقيق رز وعلى اني احب الحمص بس الخبزة طلعت نكهتها قوية وقوامه غريب ولا انوكلت للأسف

IMG_5325.jpeg IMG_5327.jpeg

هنا بعد بالبدايات سويت حلا وما كان طعمه سيء بس قوامه ما كان جيد ابدا وصراحة فيه اشياء تتسوى الذ من كذا!

IMG_5311.jpeg

آخر شيء جربته كان خبزه بدقيق الرز والموية مع خميرة وملح وسكر فقط، اخذت الطريقة من يابانية ونجحت معي بس النتيجة النهائية ما عجبتني ابدا طلع طعمه زر مسلوق من هنا اكتشفت اني غلط اني آخذ وصفات من اجانب ورحت ادور عرب ولقيت اشخاص سعوديين لهم خبرة من هنا تسهلت الامور كثير

IMG_5385.jpeg

لاني تابعت اجانب كنت كل كم يوم اروح السوق اشتري نوع دقيق مختلف وامتليت اكياس بس بالنهاية ما نجح معي الا دقيق شار ما له طعم غريب ومب دايم تحتاجون له اضافات زي صمغ الزانثان او غيره وسهل لي الموضوع بما اني مبتدئة بالخبز بدون دقيق لاني شوي احبطت بعد التجارب الفاشلة لاني احب الخبز والعجن واستمتع فيه بس بعد ما طلعت القمح من حياتي حسيت كل شيء قاعد يفشل فنصيحتي الاولى خوذوا الدقيق الجاهز ولا تاخذون الانواع المنفصله في البداية.

خلوني اوريكم النتيجة النهائية للكوكيز الخال من الدقيق، البيض والزبدة

IMG_5472.jpeg

المقادير نفس الطربقة الأصلية بس مع التعديل:

  1. ١١٥ قرام زيت جوز الهند
  2. ربع كوب سكر عادي
  3. ٣/٤ كوب سكر بني فاتح
  4. بديل بيض (انا في الخبز استخدم بديل بيض عبارة عن ملعقتين كبار موية، ملعقة صغيرة زيت انا استخدم جوز هند، وملعقتين صغار بيكنق باودر)
  5. ملعقة صغيرة فانيلا (مب اساسية بما ان الوصفة بدون بيض)
  6. ٣/٤ ملعقة صغيرة بيكنق صودا
  7. نصف ملعقة صغيرة ملح
  8. ١ + ٣/٤ كوب دقيق شار من نوع C
  9. ١٥٠-٢٠٠ قرام شوكولاته داكنة (انا استخدم نوع من ملتقى الخبازين جدا لذيذ)

الطريقة:

  1. يسخن الفرن على درجة حرارة ١٧٥
  2. يمزج السكر البني والأبيض والزبدة وبديل البيض والفانيلا
  3. تضاف البيكنق صودا والملح
  4. يضاف الدقيق على دفعات بالتدريج بعدين الشوكولاته تخبز لمدة ٩-١١ او ممكن اقل اذا كان حجم قطعكم صغير، اذا بدأ لون الكوكيز من الاسفل يصير بني مب بيج معناته نضج
  5. تترك حتى تبرد وتحفظ في برطمان أو جرة “mason jar” للحفاظ على طراوة الكوكيز لفترة أطول
  6. بعد ما يبرد نسبيا ممكن ترشون قليل ملح بالوجه يعطي لذة خصوصا مع الشوكولاته الغامقة وبالعافية

1 Comment

اترك رداً على afafbouagada إلغاء الرد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s